চোখের সুরক্ষায় খাবার


সবুজ শাক, পেঁয়াজ পাতা,লেটুস ,বাঁধাকপি ও শালগম
ইত্যাদি ক্যারোটিনয়েডের চমৎকার উৎস ।
.
লুটিন ও জিএক্সেনথিন নামেরদুটি ক্যারোটিনয়েড সমৃদ্ধ খাবারনিয়মিত খেলে ভবিষ্যৎতে দ্রুত
চোখে ছানি পড়ারআশংকা বা ঝুঁকি ২৩ শতাংশ
কমানো যায় ।
.
এছাড়া ভিটামিন ‘ই’ ‘সি’ ওবিটা ক্যারোটিন বা জিংক
খাবার মধ্যে বয়সে চোখের অন্ধত্বের প্রকোপ কমায় ।

Post a Comment

0 Comments